Optimización de la Distribución en la planta de una Fábrica de Artículos de Confitería

  • Descripción del artículo
  • Presenta el desarrollo de metodología particular para encontrar los diseños, más óptimos, de distribución en planta para las líneas de chocolates y bocaditos de una fábrica de artículos de confitería. Como al asumir el estudio, la información técnica como estadística eran escasas, se apeló a una gra...

    Full description

Main Author: Tinoco Casallo, Heber Otto
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 1987
Subjects:
Online Access: http://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/cybertesis/1512
Summary:Presenta el desarrollo de metodología particular para encontrar los diseños, más óptimos, de distribución en planta para las líneas de chocolates y bocaditos de una fábrica de artículos de confitería. Como al asumir el estudio, la información técnica como estadística eran escasas, se apeló a una gran recolección de datos, en el área de trabajo, y a los condensados técnicos y económicos, comisionados a ciertas dependencias de la empresa; para que empleando las actuales técnicas de la ingeniería industrial, con los reajustes necesarios, obtener las mejores alternativas de solución. Para efectos de la evaluación económica, se utiliza unidades monetarias reales, pues las proyecciones se ajustan con un índice inflacionario, y los montos de inversión expresan su valor real al momento de su ejecución. Finalmente, es importante recalcar, que el redondeo de los datos comtempla, las centésimas para los valores porcentuales, las vigésimas para los recorridos y superficies, y los enteros para evaluación económica.

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).