Calidad de vida y su relación con la hipertensión arterial en adultos mayores atendidos en el servicio de cardiología de un Hospital Nacional, Lima 2025 - Borda Fernández, Milagros Ivet (2025)
El presente trabajo académico tiene como objetivo establecer la relación entre la calidad de vida y la hipertensión arterial en los adultos mayores atendidos en el servicio de cardiología del Hospital Hipólito Unanue, Lima 2025. El enfoque de la investigación será cuantitativo, tipo descriptivo correlacional, el método hipotético-deductivo, no experimental. La técnica que se empleará en el estudio será la encuesta, un método de recolección de datos que permite obtener información directa de los adultos mayores con hipertensión arterial mediante un instrumento estructurado.