Factores de riesgo asociados a parto pretérmino Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2016 – 2020 - Infante Vargas Machuca, Mauricio Adolfo (2024)
Identifica los factores de riesgos vinculados a parto pretérmino en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Los estudios han demostrado un aumento aproximado del 30% en la incidencia de causas desconocidas de nacimientos prematuros en los últimos 10 años. Esto ha hecho que se considere un inconveniente de la sanidad de la población. Por ello, el personal de salud debe permanecer vigilante en los cuidados prenatales para identificar rápidamente cualquier factor de riesgo presente en las mujeres embarazadas e intervenir adecuadamente. La presente investigación utilizará una técnica conocida como análisis documental. La herramienta idónea para este fin será un formulario de recopilación de información. La selección de pacientes se basará en un tamaño de muestra calculado, teniendo en cuenta los criterios de inclusión en los casos (pacientes con prematuridad) y en los controles (pacientes con parto a término). Estos criterios incluyen disponer de los datos completos requeridos en el formulario de recogida de datos y tener un embarazo único.