Calidad de las radiografías portátiles de tórax en pacientes del área shock trauma del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales, 2024 - Arrunategui Saavedra, Grecia Dayana (2025)
El objetivo de la tesis fue evaluar la calidad de las radiografías portátiles de tórax en pacientes del área shock trauma del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, retrospectivo, observacional y de corte transversal, en el cual se tomó a 169 imágenes radiográficas de tórax portátil que se realizaron en los pacientes del área Shock Trauma. Se utilizó una ficha de recolección de datos, en la cual se anotaban los criterios que cumplían cada imagen radiográfica. Las imágenes radiográficas de tórax portátiles determinaron conforme al posicionamiento una calificación regular (90.5%), la visualización fue buena (82.8%), teniendo en cuenta que se observó el patrón broncovascular (93.5%), mediastínico (88.8%), siendo imágenes radiográficas correctamente penetradas (86.4%), además, presentaban artefactos en su mayoría. (79.9%). Existe regular calidad de las radiografías portátiles de tórax en pacientes del área shock trauma del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales.