El framing como instrumento de movilización social. Análisis de los encuadres en Facebook, de Ni una menos durante las movilizaciones de 2016 y 2017 en Perú - Ponte Torrel, Juan Manuel (2023)
Describe cómo los frames o marcos interpretativos condujeron a la organización de las tres marchas realizadas por el colectivo durante el 2016 y 2017; es decir, al encontrar los frames se pretende enfatizar en el impacto que estos presentaron en la ciudadanía. Al mismo tiempo, se propone explicar cómo fue la organización interna del colectivo “Ni una menos” por parte de quienes cumplieron dicho rol importante. Asimismo, las diferentes marchas realizadas no mostraron un equivalente impacto en la ciudadanía; en otras palabras, la convocatoria masiva de personas fue disminuyendo respecto a las cifras que presentó la primera movilización. Con esto, se pretende buscar algunas explicaciones desde los puntos de vista señalados, en primer lugar, si los frames utilizados y el discurso en Facebook del colectivo variaron o, en segundo lugar, si la organización propia fue mellada conforme transcurrían las marchas.