Diseño e implementación de una Red RF Indoor en la Clínica Delgado para mejora de cobertura celular - Vasquez Elias, Diego Antonio (2021)
La telefonía celular se convirtió en una necesidad para todas las personas en los últimos años porque permite estar conectados en cualquier momento y lugar a través de una llamada o aplicaciones de mensajería, redes sociales, correo electrónico, etc. Sin embargo, la cobertura celular no es óptima en todos los lugares, esto genera problemas de comunicación, principalmente al interior de edificios, centros comerciales, centros de salud, etc. Debido a su estructura y los materiales utilizados en su construcción que impiden una buena cobertura en su interior. Este informe brindará una solución para la cobertura celular implementando un sistema distribuido de antenas al interior de la Clínica Delgado, la cual presenta serios problemas de comunicación en sus diferentes pisos. El objetivo de este informe es el diseño y la implementación de un sistema distribuido de antenas para mejorar la cobertura celular, tanto en la tecnología 3G como en la tecnología 4G. Se mostrará los resultados de las mediciones realizadas antes de la implementación y los resultados luego de la implementación para garantizar que la solución implementada cumpla con los indicadores establecidos para garantizar un servicio móvil de calidad tanto para los trabajadores de la clínica como para sus usuarios y visitantes.