La Biblioteca del Instituto San Ignacio de Loyola (San Isidro): situación actual y perspectivas - Aranibar Campana, Liz (2009)
Dar a conocer la realidad actual de la biblioteca del Instituto San Ignacio de Loyola (ISIL), ubicado en el distrito de San Isidro, el estudio se basa específicamente en colecciones e infraestructura, aspectos considerados de suma importancia en la organización de las bibliotecas. Las bibliotecas académicas son piezas clave en la formación de los futuros profesionales, en ese sentido debe dotarse de colecciones y equipos acordes a las necesidades de los alumnos, forjando profesionales destacados y eficientes. La infraestructura de una biblioteca de educación superior debe contar con espacios adecuados acorde a la cantidad de alumnos con los que cuenta. De esta forma, se debe diseñar ambientes espaciosos, en los cuales se pueda estudiar y realizar trabajos grupales.