Bullying y el procesamiento sensorial en estudiantes del primer y segundo grado de primaria en la Institución Educativa Regular Particular Alma América Lima, 2017 - Gonzalez Ruiz, Mary Yuliana (2019)
Determina la relación del Bullying y el procesamiento sensorial en los estudiantes del primer y segundo grado de primaria en la Institución Educativa Regular Particular Alma América Lima, 2017. Realiza un estudio de tipo observacional de enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo, correlacional, de corte transversal. Se seleccionó a 43 niños con características de ser víctimas del bullying del Instituto Educativo Regular Particular Alma América, evaluándoles con el test de Sensory Profile. Se utilizaron procedimientos estadísticos descriptivos como la frecuencia y porcentajes para la medición del procesamiento sensorial en los estudiantes y categorizar según género y grado académico, asimismo la prueba estadística Chi- Cuadrado para muestras relacionadas. En el sistema visual se encuentra relación en un nivel de significancia de (95%); al igual que el sistema auditivo; multisensorial y táctil; mientras el sistema vestibular también existe relación, aunque con nivel de significancia de 50%. Y nula relación con el sistema orofacial. Existe mayor frecuencia de casos reportados de víctimas del bullying en el género masculino respecto al género femenino en un 72% de estudiantes y mayor frecuencia de casos en la sección B y C respecto a la A.