Nivel de conocimientos y actitudes del profesional de enfermería sobre la aplicación de las medidas de bioseguridad en el Servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Hipólito Unanue - 2008 - García Chuman, Elizabeth (2008)
Determina el nivel de conocimientos y las actitudes del profesional de Enfermería hacia la aplicación de las medidas de Bioseguridad. El presente estudio es de tipo Cuantitativo - nivel aplicativo, método es descriptivo y de corte transversal, la muestra a estudiar son 25 enfermeras que laboran en el servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Hipólito Unanue. Los datos fueron recolectados mediante encuesta, utilizando un Cuestionario para identificar conocimientos y la Escala de Likert para medir actitudes. En los resultados de la investigación se utilizó la estadística descriptiva, medidas de tendencia central y medidas de dispersión, se utilizó el análisis frecuencial y en el análisis de las dimensiones haciendo uso de las tablas de respuestas múltiples y porcentajes promedios para determinar el nivel de conocimientos y las actitudes.