Control metabólico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Servicio de Endocrinologia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza de enero a diciembre del 2022 - Perez Gutierrez, Edwin Percy (2024)
El objetivo general del presente trabajo es evaluar el control metabólico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el servicio de Endocrinología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza de enero a diciembre del 2022. En este sentido se utilizó como diseño metodológico observacional y transversal, así como; de tipo cuantitativo, retrospectivo y descriptivo en una población de 562 pacientes con diabetes mellitus 2 y obteniendo una muestra probabilística de 228 pacientes que fueron atendidos en el servicio de endocrinología durante el año 2022, en el referido nosocomio, a quienes se les levanto su historial clínico que servirá como instrumento de medición de la investigación.