Desempeño laboral del Tecnólogo Médico en el post procesamiento de estudios de Angiotomografía coronaria en la Clínica Internacional – Sede San Borja, año 2020 - Vallejos de la Cruz, Renato Jesus (2021)
Determina el desempeño laboral del tecnólogo médico en el post procesamiento de estudios de angiotomografía coronaria en la Clínica Internacional, Sede San Borja, año 2020. La investigación es de enfoque cualitativo, no experimental, retrospectivo, descriptivo y transversal; además se contó con la participación de seis tecnólogos médicos que realizan el post procesamiento cardiaco. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista y una guía estructurada que permitió conocer las opiniones y conocimientos de los participantes de forma espontánea. Se evidenció que los tecnólogos que realizan esta labor tienen conocimientos teóricos avanzados, amplio dominio de la estación de trabajo y del software de reformación. También, se encontró que obtienen un reconocimiento profesional y tienen expectativas por ampliar continuamente sus conocimientos, pero son pocos los cursos de capacitación e investigaciones que abarcan este tema de interés; finalmente, se halló que existe una buena cooperación y trabajo en equipo entre los profesionales del área. Concluye que los tecnólogos médicos muestran un buen desempeño laboral en el post procesamiento de las imágenes cardiacas pero existen aspectos que limitan la transmisión de información en más profesionales del área.