Perfil clínico – epidemiológico en pacientes pediátricos con pancreatitis aguda en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2014-2023 - Martinez Quispe, Katherine Mercedes (2024)
Propone caracterizar el perfil clínico-epidemiológico en pacientes pediátricos con pancreatitis aguda en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. En la práctica clínica los resultados de este proyecto de investigación nos permitirán tomar decisiones correctas en cuanto la prevención, diagnóstico temprano y manejo de los pacientes pediátricos con pancreatitis aguda. Será una investigación cuantitativa, descriptiva y aplicativa, y observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo. Pacientes menores de 14 años que acudieron al Hospital Nacional Hipólito Unanue, por emergencia o por consultorio externo durante el periodo comprendido, desde el 1 de enero del 2014 al 31 de diciembre del 2023, con cuadro clínico compatible de pancreatitis aguda y nivel sérico de lipasa o amilasa más de 3 veces del límite superior de lo normal. Posterior a la obtención de los permisos correspondientes por parte del Hospital Nacional Hipólito Unanue, se procederá a revisar las historias clínicas teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión del proyecto de investigación. Los datos serán llenados en una ficha de recolección de datos (ver anexo), la cual será elaborada por el investigador. Los datos recogidos a partir del llenado de una ficha de recolección de datos elaborada por el investigador, posteriormente los datos serán vaciados a una hoja de cálculo del programa Microsoft Excel y posteriormente se realizará el análisis estadístico a través del software estadístico Statistical Package of the Social Sciencies versión 27.