Estilos de vida saludables en escolares de un centro educativo estatal y un centro educativo particular. 2016 - Fructuoso Casimiro, Xilene Cecibel (2017)
Compara los estilos de vida saludables en escolares de un centro educativo nacional y otro particular. Es una investigación de tipo cuantitativo, método descriptivo comparativo y de corte transversal. La población del C.E. 3080 es de 50 escolares y del C.E. Markham de 21 escolares de cuarto grado de primaria. El instrumento es un cuestionario. Encuentra que los estilos de vida saludables están presentes en los escolares en un 52.38% (11) del C.E. Markham y en un 30.00% (15) del C.E. 3080. El 61.90% (13) de los escolares del C.E. Markham y el 40.00% (20) del C.E. 3080 tienen correcta higiene corporal saludable. De los escolares del C.E. Markham, el 85.71% (18) no presenta alimentación saludable en la escuela y el 52.38% (11) no presenta alimentación saludable en el hogar; de los escolares del C.E. 3080, el 86.00% (43) no presenta alimentación saludable en el hogar y el 82.00% (41) no presenta alimentación saludable en la escuela. Los escolares del C.E. Markham en un 80.95% (17) y del C.E. 3080 en un 66.00% (33) tienen correcta actividad física. Concluye que la mayoría de escolares del C.E. Markham y la minoría de escolares del C.E. 3080 presenta estilos de vida saludables. La mayoría de escolares del C.E. Markham y la minoría de escolares del C.E. 3080 tienen correcta higiene corporal como estilo de vida saludable. La gran mayoría de ambos centros educativos no presentan alimentación saludable. Ambos centros educativos tienen correcta actividad física como estilo de vida saludable.