Uso de la secuencia volumétrica eco gradiente recombinada de ecos múltiples en resonancia magnética de rodilla - Bravo Guillermo, Santiago Valentin (2022)
Analiza el uso de la secuencia eco gradiente recombinada de eco múltiple en resonancia de rodilla. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo observacional, prospectivo y de corte transversal, estuvo conformado por 208 estudios de imágenes por resonancia magnética de rodilla, obtenidas de abril a agosto del 2020. Los resultados según indicadores sexo y edad no presentaron mayor variación, en las imágenes por resonancia magnética de rodilla por la secuencia MERGE 3D se encontró una cantidad de indicadores que presentaron valores mayores a 100 puntos, por ende, presentan buena visibilidad de imagen. En las imágenes por resonancia magnética por la secuencia CUBE 3D la mayoría de sus indicadores por valores mayores a los 100 puntos, teniendo solo 3 indicadores por debajo de ese valor. Las imágenes obtenidas por resonancia magnética de rodilla de la secuencia CUBE 3D tienen prioridad en las imágenes de tendones, medula ósea y ligamentos y la secuencia MERGE 3D en la obtención de imágenes del ligamento rotuliano y almohadilla grasa infra patelar. Las resonancias magnéticas de rodilla con la secuencia CUBE 3D obtuvieron mejores valores en forma global en relación al análisis de los indicadores anatómicos, además se recomienda para el uso específico de los de medición de ligamentos tanto cruzados anteriores como posterior.