Implementación de servicios MQ Manager Windows al OS/AS400 para los pagos de servicios en una entidad financiera - Ramírez Obregon, Luis Enrique (2022)
Describe la implementación del gestor de colas de mensajería de datos para los servicios de pagos de recaudaciones en una entidad financiera. Usamos scrum para medir los avances de cada sprint e integrar lo desarrollado por los equipos. El gestor de colas se configuró para recibir mensajería segura de archivos de texto de forma asíncrona (entrada de mensajes de texto en cualquier momento y de forma masiva). El núcleo del negocio está desplegado en Base de Datos DB2 con sistema operativo AS400, la implementación se realizó en MQ i Series WebSphere (Gestor de Colas de IBM) para las plataformas Windows y AS400. Las ventajas de desarrollar este proyecto fue: Ampliar los productos financieros dispuestos por el área de operaciones del negocio, captar nuevos clientes que usen el servicio por las diferentes plataformas en agencias y plataformas digitales, ampliar los conocimientos del equipo de aplicaciones y Base de Datos con las mejoras tecnológicas del servicio.