Inteligencia Emocional y Actitud hacia el Proyecto Educativo Institucional de los docentes de las Instituciones Educativas del distrito de Huaura - Retto Manrique, Jesús (2014)
Se compara la inteligencia emocional de una muestra probabilista de 150 docentes del distrito de Huaura (Departamento de Lima) con sus actitudes frente al Proyecto Educativo Institucional de sus centros de trabajo, a fin de detectar si existe algún vínculo entre estas dos variables. Así mismo, se investiga qué tipo de actitudes son las que tienen mayor incidencia. Es un estudio de enfoque Cuantitativo, alcance Correccional y Diseño No experimental de tipo Transeccional. Para la medición de variables se aplicó la Escala de Inteligencia Emocional adaptada de Ruiz, 2004; y la Escala de Actitudes hacia el Proyecto Educativo Institucional. Los resultados permiten concluir que dichas variables no están asociadas entre sí, y que la actitud predominante es la de aceptación. Términos clave: Inteligencia Emocional, Actitudes, Proyecto Educativo Institucional.