Implementación de un sistema de integración para las bibliotecas municipales de Lima y Callao utilizando SOA y J2ME - Pinedo Marín, Luis Enrique (2010)
La presente tesina aborda el tema de Integración de aplicacionesentre los diferentes Sistemas de Bibliotecas Municipales de Lima y Callao, basándose para ello de una arquitectura orientada a servicios (SOA) y como middleware de comunicación un ESB (Enterprise Service Bus), desde el cual también podrá ser accedid4o mediante dispositivos móviles, utilizando la plataforma J2ME (Java 2 Micro Edition).