Uso de anglicismos por derivación sufijal de textos escritos en estudiantes de ciclo VII de Educación Secundaria de la IE 1148 Juana Infantes Vera, Cercado de Lima 2023 - Garriazo Mayhua, Cesar Vicente (2024)
La investigación tuvo como escenario la Institución Educativa Juana Infantes Vera. El problema identificado en el uso de anglicismos por derivación sufijal condujo a formular el propósito del estudio. Asimismo, se planteó el objetivo general que consistió en determinar la dimensión predominante del uso de anglicismos por derivación sufijal de textos escritos en estudiantes del VII Ciclo de Educación Secundaria en la IE 1148 Juana Infantes Vera. La investigación está enmarcada en el paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental del subtipo descriptivo explicativo, una muestra censal de ciento y setenta y nueve estudiantes del nivel secundaria. Se utilizó como instrumento principal una prueba objetiva que fue sometida a la validez de juicio de expertos y la confiabilidad a través de Kuder-Richardson. Los resultados inferenciales se realizaron a través de la regresión logística con 0,166 de estadística a su vez la significancia del 0.05 que permite concluir que existe predominancia de una de las dimensiones dentro de la variable uso de anglicismos por derivación sufijal de textos escritos en estudiantes del VII Ciclo de Educación Secundaria en la IE 1148 Juana Infantes Vera 2023.