Implementación de Business Intelligence para la identificación de ventas improductivas en una entidad bancaria - Gonzales Rojas, Jose Antonio (2021)
Aborda la implementación de Business Intelligence en una entidad bancaria para la identificación de cancelaciones tempranas de sus principales productos, consideradas como ventas improductivas. La participación del autor en el proyecto fue desde el levantamiento de requerimientos del negocio hasta la implementación de un tablero bajo una herramienta BI que permita visualizar los principales KPIs, con el fin de mejorar el proceso de toma de decisiones. Se desarrolló un robot con el objetivo de ensamblar todos los procesos en un flujo automático de cara a liberar horas y evitar los errores propios de mantener procesos manuales, esto mediante la robotización del proceso.