Grado de aceptación del sistema integrado de gestión de bibliotecas en las universidades del Perú mediante el Modelo de Aceptación Tecnológica - Pelayo Huapalla, Freddy Enrique (2021)
El objetivo principal de esta investigación consiste en analizar la adopción del Sistema Integrado de Gestión Bibliotecaria (SIGB) de código abierto que utilizan las bibliotecas universitarias peruanas, incluyendo en el modelo TAM tres variables externas: Satisfacción (S), Soporte Técnico (TS) y Auto-eficacia Computacional (CSE). El estudio empírico muestra que la capacidad predictiva de estos constructos, influyen de manera positiva en concordancia con los constructos del modelo TAM. Las conclusiones de la presente investigación pueden permitir mejorar el servicio de catálogo en línea, el cual aportará de manera positiva a las decisiones de los gestores de las bibliotecas universitarias.