Diseño de instalaciones eléctricas en baja tensión para certificación EDGE del edificio multifamiliar Unión - Almonacid Mamani, Julinho (2023)
Realiza el diseño de las instalaciones eléctricas en baja tensión del Edificio Multifamiliar Unión para obtener la certificación EDGE, así como también la aprobación municipal. En el desarrollo de este informe se detalla la normativa peruana e internacional que se utilizó. Luego se indica los procedimientos que se debe tener en cuenta al realizar un expediente de instalaciones eléctricas, desde solicitar la factibilidad de suministro eléctrico en baja tensión hasta los planos de instalaciones eléctricas con los requisitos de la Guía de Usuario EDGE. También se muestra los cálculos justificativos y el uso de programas para obtener resultados más próximos a la realidad en edificios multifamiliares. Como conclusión más importante, el expediente de instalaciones eléctricas fue elaborado de manera correcta, ya que se obtuvo la licencia de construcción y la certificación EDGE preliminar del proyecto.