Uso de probióticos como alternativa sustitutoria de los antibióticos promotores del crecimiento en cerdos - Cabello Casas, Teresa Isabel (2009)
Los suplementos probióticos son aditivos alimenticios a base de microorganismos vivos que afectan positivamente la salud del animal hospedador, promoviendo el equilibrio de la microflora intestinal. Una de las principales ventajas del uso de los probióticos en comparación a los antibióticos es la ausencia de la resistencia bacteriana, representando esto un factor importante en relación con los riesgos de salud pública y la seguridad de los productos finales.