Evaluación del tiempo de aceleración y tiempo de eyección de la arteria pulmonar fetal como predictor de madurez pulmonar en el Hospital San Bartolomé en el 2024 - Peña Córdova, Nery del Rosario (2024)
El objetivo de la investigación es evaluar el tiempo de aceleración y eyección de la arteria pulmonar fetal como predictor de madurez pulmonar en pacientes gestantes del servicio de ginecoobstetricia del HSB durante el año 2024. Se plantea una investigación observacional porque se describirán los fenómenos tal cual se presentan, sin intervención por parte de la investigadora, además, el estudio es analítico porque parte de la evaluación de una hipótesis planteada a priori. Investigación cuantitativa porque usará herramientas de la estadística para describir los fenómenos, y el estudio es transversal porque se extraerá información de cada unidad de análisis una sola vez en el tiempo. La población a estudiar serán las gestantes de 25 a 36 semanas controladas en el hospital San Bartolomé durante los meses de octubre a diciembre del año 2024.