Calidad de vida relacionada con la salud en amputados de miembros inferiores en el Hospital Nacional PNP Luis N. Saénz, 2020-2022 - Machicado Chipana, Ines Del Rosario (2023)
Evalúa el nivel de calidad de vida de los pacientes afectos de amputación de miembros inferiores en el Hospital Nacional PNP Luis N. Saénz (Lima, Perú), del 2020 al 2022. Los indicadores para medir la calidad de vida incluyen las relaciones familiares, la salud propia y la9 salud de sus allegados, la estabilidad financiera, el nivel de vida, el medio ambiente, las condiciones de trabajo y la satisfacción laboral, la fe y la vida espiritual, la educación, así como factores relacionados a la rehabilitación como la capacidad funcional y el estado somático y las actividades de la vida diaria, el bienestar social, el apoyo social y la satisfacción con la vida, el estado de ánimo y la independencia. En dicho sentido, es fundamental que la calidad de vida de los pacientes a los que se les amputó los miembros inferiores en el PNP hospitalario sea considerada en relación con su salud y las actividades que pueden realizar. Esto permitirá a los tomadores de decisiones tener una comprensión clara de cómo se encuentran estos pacientes tanto física como psicológicamente, lo que les permitirá tomar decisiones que mejorarán los servicios terapéuticos que reciben.