Validación del índice de peritonitis de Mannheim para predecir mortalidad en sepsis abdominal en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante los años 2020-2022 - Marín Chuquilin, Christian (2024)
Pretende determinar la validez diagnostica del índice de peritonitis de Mannheim para predecir mortalidad en sepsis abdominal en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante los años 2020-2022. La patología de la sepsis abdominal persiste en hospitales de todo el mundo y requiere de tratamiento multidisciplinario por parte de cirujanos, intensivistas y médicos de urgencias. Aun así, continúa siendo de forma significativa una causa de morbilidad y mortalidad, lo que subraya la importancia de investigar la fiabilidad de escalas pronósticas como el índice de peritonitis de Mannheim (IPM). El índice de peritonitis de Mannheim es válido para predecir mortalidad en sepsis abdominal en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión durante los años 2020-2022. El presente proyecto tiene un diseño observacional, retrospectivo, tipo prueba diagnóstica. Se tendrá como población todos los pacientes que hayan sido registrados en el libro de reporte operatorio del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión con diagnóstico de Sepsis abdominal durante los años 2020-2022. Luego de la recolección de datos, se tabularán en el programa Microsoft Excel, posteriormente serán analizados por el programa SPSS.