Niveles de procalcitonina y la documentación de bacteriemia por Gram negativos en pacientes adultos del Hospital Emergencias Grau 2022 -2023 - Flores Paredes, Maria Guadalupe (2024)
El objetivo general de la investigación es determinar la relación positiva entre los niveles de procalcitonina y la documentación de bacteriemia por Gram negativos en pacientes adultos del Hospital Emergencias Grau. Este proyecto de investigación se basa en un método cuantitativo, pues los estudios de este tipo se pueden evaluar mediante frecuencias. Los datos obtenidos se presentarán en tablas y gráficos de frecuencia para analizar los niveles de procalcitonina y la documentación de bacteriemia por Gram negativos en pacientes adultos de un hospital de emergencias. Este proyecto de investigación tiene un enfoque básico, contribuirá con conocimiento teórico que fortalecerá el entendimiento de las bases teóricas de las variables; además, propondrá nuevas hipótesis sobre la realidad donde se aplican estas variables. Este estudio será de diseño descriptivo, pues se describirán las variables de investigación según su comportamiento y los hallazgos obtenidos, también será no experimental, no implica ninguna manipulación por parte del investigador y se respeta el funcionamiento de las variables; además, será transversal, porque se realizará en un tiempo específico y correlacional simple, porque se analizarán dos variables y su asociación estadística. Estará conformado por un total de 80 pacientes hemocultivos positivos del Hospital Emergencia Grau que comprenden desde el periodo post COVID-19 2022 a 2023. Dichos valores estarán basados de acuerdo con la información que se encuentra en el Servicio de Salud Inteligente (EsSI).