Selección de empresas prestadoras de servicios para la recolección de residuos sólidos en la Municipalidad distrital de Carabayllo - Suluaga Pari, María Lucero (2021)
Selecciona la mejor opción de las 6 empresas prestadoras de servicios para la recolección de residuos sólidos en el distrito de Carabayllo mediante la aplicación del Proceso de Análisis Jerárquico (AHP). La metodología de Saaty logró identificar cuáles son los criterios más importantes para realizar estas tomas de decisiones. Al aplicar el algoritmo AHP y teniendo en cuenta los cuatro criterios y seis alternativas para la toma de decisión. Presentando como resultado lo siguiente: El proveedor 6 es el más preferible con un 27%, seguido del proveedor 2 con un 20.4%. En tercer lugar, tenemos al proveedor 4 con un 15.5% y en cuarto lugar al proveedor 1 con un 12.5% y finalmente al proveedor 3 que es el catalogado como el menos preferible.