Una propuesta para entender la ética desde sus posibles objetos de estudio - Alarco Grijalva, Abel de Dios (2021)
Busca exponer el problema de la falta de algo tal como una apropiada identificación y discriminación conceptual entro del área de la metaética o de la teoría ética. Mas en esta tesis se ha proseguido con concisos pasos para legitimar este problema y venir con una solución para él sin embargo, esta tesis no deja ya, desde sus oraciones iniciales, o incluso desde su propio título, de despertar imprecisables incógnitas que son, en todo caso, muy propias de la propia investigación que realizamos. El problema es uno dado en relación a la precisión o estructuración de un concepto, pero, al abrir la puerta al cuestionamiento en el uso de un concepto, abrimos la puerta a una dimensión más allá de la metaética, más bien referente a todo lo que pueda ser un concepto. Entonces, naturalmente, se vuelve un reto entender cada palabra que hayamos de utilizar, un reto el saber qué es comprensión, 6 qué es identificación, qué es validez, qué un concepto, qué es una respuesta.