Efecto de la administración temprana de ácido tranexámico en la prevención de hemorragias postparto en pacientes sometidas a una cesárea en el Hospital Nacional Dos de Mayo, julio-diciembre 2024 - Rivero Cornejo, Carlos Alberto (2024)
Propone evaluar la efectividad de la administración temprana de ácido tranexámico en la prevención de HPP en pacientes sometidas a cesárea en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Este estudio consistirá en un ensayo clínico aleatorizado controlado, donde se incluirán mujeres embarazadas programadas para cesárea. Las participantes serán asignadas aleatoriamente a recibir ácido tranexámico o un placebo antes de la operación. Los datos serán recolectados sobre la incidencia de HPP, la cantidad de pérdida de sangre estimada, la necesidad de transfusiones sanguíneas y la duración de la hospitalización postparto.