Despertar y extubación temprana en anestesia para neurocirugía vascular - Romero Bravo, Ruth Jeanette (2009)
El trabajo investigativo a desarrollar tiene como objetivo determinar que el despertar y extubación temprana en anestesia para cirugía de aneurisma cerebral es una técnica segura. La metodología aplicada para el presente estudio es de tipo observacional, retrospectivo, longitudinal, descriptivo. Además se utiliza como tipo de estudio la revisión de casos. Por ultimo, se ha tomado como muestra a 32 pacientes operados de aneurisma cerebral en sala de operaciones del Hospital Nacional Daniel A. Carrión durante el periodo comprendido entre 1 mayo 2005 al 31 mayo 2008.