Función de la auricular izquierda evaluada mediante ecocardiografía y su relación con el estadio de la enfermedad en pacientes con cirrosis hepática atendidos en el Hospital Carrión en el periodo de abril del 2024 a mayo del 2025 - Gonzales Trelles, Allisson Belen (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la existencia de relación entre la función de la auricular izquierda evaluada mediante ecocardiografía y el estadio de la cirrosis hepática en pacientes evaluados en el Hospital Carrión. Se empleará un estudio de tipo observacional, descriptivo y de corte transversal. La población a estudiar será pacientes adultos con el diagnóstico de cirrosis hepática de múltiples etiologías, atendidos en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión a quienes se le haya realizado ecocardiograma con evaluación de la función auricular izquierda durante abril del 2024 a mayo del 2025. Se incluirán a los pacientes a quienes se le realizó ecocardiograma que pertenezca al programa de hígado en el periodo de abril del 2024 a mayo del 2025. Se recolecta información de datos consignados en la historia clínica del paciente mediante anamnesis, exploración imagenológica por ecocardiograma, exámenes de laboratorio y consentimiento informado.