Correspondencia de Serre entre haces coherentes y módulos graduados de tipo casi finito - Palacios Baldeón, Joe Albino (2016)
Trata sobre la teoría de haces y esquemas. El objetivo principal es desarrollar detalladamente un teorema de J.-P. Serre (en el libro de Hartshorne [6], aparece como ejercicio (5.9) del capítulo II) que establece la correspondencia entre haces coherentes sobre esquemas proyectivos y módulos graduados de tipo casi infinito. Además, usando métodos cohomológicos, da una generalización de este teorema de Serre. Asimismo se redacta la solución de otros ejercicios de [6] que son necesarios para la solución del ejercicio principal, los cuales son presentadas por medio de proposiciones y teoremas.