Factores de riesgo asociados al fracaso de ventilación mecánica no invasiva (VMNI) en pacientes adultos con insuficiencia respiratoria aguda en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017–2018 - Andreu Guerra, Natasha (2023)
El objetivo del presente proyecto de investigación es determinar los factores de riesgo asociados al fracaso de la ventilación mecánica no invasiva (VMNI) en pacientes adultos con insuficiencia respiratoria aguda (IRA) en el servicio de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins. La justificación de este estudio radica en la importancia de identificar los factores que influyen en el fracaso de la VMNI, ya que esto puede ayudar a predecir el curso de la enfermedad y tomar decisiones terapéuticas más adecuadas. La metodología utilizada es un estudio mixto, con un diseño anidado concurrente de modelo dominante, que combina la recolección de datos secundarios con la aplicación de un formulario de recolección de datos. Aunque no se presentan resultados ni conclusiones en el texto proporcionado, se espera que el estudio arroje luz sobre los factores de riesgo asociados al fracaso de la VMNI y contribuya a mejorar la calidad de vida de los pacientes con IRA.