Factores de riesgo de absceso residual intrabdominal en apendicitis aguda complicada pediátrica operados via laparoscópica en Hospital Nacional Dos de Mayo de 2019 a 2024 - Avendaño Quequezana, Victor Javier (2024)
El objetivo principal del presente estudio será identificar los factores de riesgo de absceso residual intrabdominal en apendicitis aguda complicada pediátrica en el Hospital Nacional Dos de Mayo 2019-2024. La apendicitis perforada se observa con frecuencia en la población de pacientes pediátricos, cuya complicación más común es el absceso intraabdominal postoperatorio. El estudio será transversal, retrospectivo, analítico de casos y controles y se utilizará como instrumento una ficha de recolección de datos.