La regulación de la responsabilidad por productos defectuosos en el Código de Defensa y Protección del Consumidor, un falso problema - Zamudio Espinal, Carlos Alberto Elías (2022)
Examina si era necesaria la regulación de la responsabilidad por productos defectuosos que se hizo en el Código de Defensa y Protección del Consumidor, siendo que se concluyó que no era menester regularla, pues el artículo 1970 del Código Civil (responsabilidad por exposición al peligro) ya abarca este tipo de responsabilidad. Se concluye que la regulación de la responsabilidad por productos defectuosos en el Código de Defensa y Protección del Consumidor es contradictoria e incoherente, de modo que deja en indefensión a las personas, por lo que es necesaria la abrogación parcial de esta regulación, dejando vigente solo aquella que remite al artículo 1970 del Código Civil.