Pruebas de software en aplicativos de canales digitales de una entidad bancaria usando ISTQB - Condori Fernández, Edith Evelyn (2022)
Desarrolla la realización de la certificación y/o pruebas de calidad de software en los aplicativos del área de canales digitales, cuya finalidad es implementar los cambios en el tiempo propuesto, poner en puesta a producción para el uso de las nuevas operaciones en línea y reducir la atención en ventanilla. Las pruebas se realizaron en los aplicativos Web-Banca por Internet y App Mobile de la Entidad bancaria. Estos requerimientos fueron desarrollados bajo la metodología Scrum, por ello se describe las actividades que se realiza en el proceso de pruebas usando ISTQB metodología de aseguramiento de calidad optando técnicas de diseño de casos de prueba, buenas prácticas en la ejecución y aceptación de pruebas. Como resultado se entregará un producto de calidad en el tiempo estimado, el proyecto se implementa en producción y permitirá reducir la cantidad de incidentes.