Educación virtual y la satisfacción de estudiantes de Tecnología Médica en el contexto COVID-19 en una universidad pública en 2021 - Castillo Rubio, Rober Anthony (2022)
Determina la educación virtual y la satisfacción estudiantil de los estudiantes de Tecnología Médica del Área de Radiología de una universidad pública en el contexto de la COVID-19 en el año 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. La muestra constó 152 alumnos de pregrado desde 1er a 5to año de la Escuela Profesional de Tecnología Médica del área de radiología, de los cuales solo participaron 105, los cuales respondieron 2 cuestionarios para medir el grado de satisfacción con respecto a la educación virtual y las dimensiones de la satisfacción estudiantil. La estadística descriptiva de las variables cualitativas y cuantitativas se estimaron frecuencias absolutas y porcentajes. La mayor parte de los estudiantes que respondieron los cuestionarios tenían entre 22 y 25 años. En cuanto a las dimensiones, el grado de satisfacción con respecto a los recursos del aprendizaje fue medio (61.9%). La dimensión del acompañamiento virtual tuvo un grado de satisfacción medio (63.8%). Así mismo, en las dimensiones aprendizaje colaborativo el grado de satisfacción fue medio (62.9%) y el grado de satisfacción de las competencias del estudiante fue medio (70.5%). Para las dimensiones de competencias del docente la satisfacción estudiantil fue de un nivel medio (63.8%). La calidad del curso virtual logró una satisfacción estudiantil media (56.2%) y las Herramientas Tecnológicas una satisfacción media (50.5%) respetivamente. La satisfacción estudiantil sobre el diseño del aula virtual tuvo valores iguales para los niveles medio (53.3%). La dimensión Ambiente de desarrollo del curso virtual mostró una satisfacción estudiantil de nivel medio (65.7%). El grado de satisfacción con respecto a la Educación virtual de los estudiantes de Tecnología Médica del área de radiología en una universidad pública fue miedo, así como la satisfacción estudiantil obtuvo un nivel medio en gran parte de los estudiantes.