Impacto del tratamiento de intereses diferidos de cartera de créditos directos en el estado de resultados de Santander Financiamientos S.A., 2023 - Diaz Meneses, Lizbeth Allison (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulada: “Impacto del tratamiento de intereses diferidos de cartera de créditos directos en el Estado de Resultados de Santander Financiamientos S.A, 2023” tiene como objetivo principal determinar el impacto del correcto reconocimiento de los intereses diferidos en el Estado de Resultados de Santander Financiamientos S.A. La investigación aplicó la metodología descriptiva y el instrumento utilizado fue la entrevista, la cual fue realizada a la Contadora General de la empresa. La investigación está justificada en la necesidad de una financiera regulada por la Superintendencia de Bancos y Seguros y AFP’s de reconocer correctamente los intereses diferidos en la cartera de créditos directos, según el Manual de Contabilidad. Para ello, se propuso la implementación de mejora del core bancario en la automatización del registro de los intereses diferidos con un seguimiento mediante el cuadre operativo contable. Finalmente, se concluyó que el correcto reconocimiento de los intereses diferidos sí impacta en el Estados de Resultados de Santander Financiamientos S.A.