Condiciones de trabajo y satisfacción laboral de las enfermeras del Complejo Hospitalario Luis N. Saenz PNP Lima Perú 2019 - Millones Trinidad, Milagros Lissette (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre las condiciones del trabajo y la satisfacción laboral de las enfermeras del Complejo Hospitalario Luis N. Sáenz PNP Lima Perú, 2019. Como parte de la metodología, se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de tipo transeccional y nivel correlacional, que permitió analizar las variables en un único momento temporal, buscando establecer relaciones entre ellas sin intervención directa; así mismo, la muestra fue censal e incluyó a 331 participantes. Los resultados reportaron un nivel de significancia de 0,000 y una correlación igual a 0,254, confirmando una relación estadísticamente significativa, de grado débil y dirección positiva entre la variable condiciones de trabajo y la variable satisfacción laboral. Por ello, se concluye que existe una relación positiva entre ambas; lo que implica que las condiciones laborales pueden influir positivamente en la satisfacción laboral de las enfermeras.