Impacto de los iSGLT2 en el remodelado cardiaco del ventrículo izquierdo en pacientes con miocardiopatía isquémica de la Unidad de Insuficiencia Cardiaca, Hospital Nacional Dos de Mayo. Lima - Perú, 2024 - Navarro Vasquez, Janet Fiorella (2024)
Propone determinar la mejoría del remodelado cardiaco del ventrículo izquierdo en los pacientes con miocardiopatía isquémica usuarios de iSGLT2 de la Unidad de Insuficiencia Cardiaca del Hospital Nacional Dos de Mayo. Será un estudio de tipo Descriptivo – correlacional. El diseño de la investigación será longitudinal – descriptivo. La población a estudiar serán los pacientes nuevos o continuadores con diagnóstico de Miocardiopatía isquémica usuarios de iSGLT2 de la Unidad de Insuficiencia Cardiaca del Hospital Nacional Dos de Mayo. Se realizará la revisión de las historias clínicas y un registro donde se llenarán los datos en la ficha de recolección de datos. Se utilizarán pruebas paramétricas y no paramétricas las cuales serán procesadas en el programa IBM Statistics versión 29.