Derecho de identidad digital en internet - Núñez Ponce, Julio César (2016)
Se delimita a la protección del derecho de la identidad de la persona natural en Internet. Interrelacionándolo con temas como el teletrabajo, los delitos informáticos, la autenticación biométrica, el proyecto de ley de identidad digital, entre otros. El tratamiento del derecho de la identidad digital de la persona jurídica es materia de otra investigación; sin embargo, se tratará temas relacionados con la identidad digital de la persona jurídica cuando estén directamente relacionados con la persona natural o con el uso de internet, que son los aspectos centrales de la identidad digital que se desarrollará en la presente investigación. Asimismo cita jurisprudencia tales como: el Caso Vargas Llosa sobre Nombres de Dominio; el Caso Mapfre sobre Nombres de Dominio; Caso sobre Spam; Jurisprudencia del Tribunal Constitucional sobre la Video Conferencia, entre otros.