Asociación entre el signo de Frank y enfermedad coronaria en el Hospital Nacional Dos de Mayo, durante julio 2024 y junio 2025 - Diaz del Olmo Ramirez , Fabrizio Marcelo (2024)
Establece una correlación entre el signo de Frank y la coronariopatías ateroescleróticas. El presente estudio es analítico, retrospectivo y correlacional. La teoría más aceptada que entrelaza el signo de Frank y la enfermedad coronaria, ha sido planteada desde los años 80, mencionando las características de la vasculatura arterial en el lóbulo auricular y los vasos coronarios, siendo ambas, terminales, sin colaterales que ofrezcan suplir una demanda de oxígeno mayor, comportándose este surco en el lóbulo de las orejas, como un espejo hacia las arterias coronarias.