Agricultura urbana y su aporte social, económico y ambiental en la periferia de una metrópoli. Caso: Cono Norte de Lima Metropolitana - Zavala Carbonero, Lourdes Victoria (2022)
En esta investigación la agricultura urbana con enfoque agroecológico se estudia cualitativamente en dos experiencias, Biohuerto Comunitario Maná mi Hermosa Huerta - Comas y la Asociación de productores agroecológicos del Valle Chillón - Carabayllo, intraurbana y periurbana, respectivamente, exponiendo sus condiciones físico-geográficas y la mejora urbana social, empoderamiento de la mujer, creación de vínculos sociales, reconexión identitatria, otros; económica, aumento del ingreso económico familiar, generación de empleo, otros; y ambiental, mejora de la calidad del aire y suelo, reducción de residuos orgánicos, biodiversidad, otros; contribuyendo a la calidad de vida urbana.