Evaluación de la técnica ELISA utilizando antígeno SAG1 y total para la detección de anticuerpos IgG frente a Toxoplasma gondii en sueros de población humana sana y de riesgo - Gutierrez Cobos, Camila Alexandra (2023)
Evalua la técnica ELISA utilizando antígeno recombinante SAG 1 y total (TLA) de T. gondii, en sueros de población humana de riesgo y en población sana. Los resultados obtenidos con respecto a cola frecuencia encontrada con el antígeno recombinante SAG 1 en población de riesgo fue de 96.96%, mientras que en población sana fue de 19.04%. Con el antígeno total de taquizoítos (TLA), la frecuencia de anticuerpos IgG anti T. gondii fue de 96.96% en población de riesgo a diferencia de un 7.14% en población sana. El uso de proteínas recombinantes para el inmunodiagnóstico de T. gondii, constituye un aporte medular debido a que en el Perú no existen estudios realizados en población de riesgo.