Satisfacción laboral y compromiso organizacional en el colegio de bachillerato “Carmen Mora de Encalada”, del Cantón Pasaje provincia El Oro en el periodo lectivo 2018 –2019 - Ludeña Vásquez, Diana Elizabeth (2021)
El presente estudio titulado satisfacción laboral y compromiso organizacional en el colegio de bachillerato “Carmen Mora de Encalada” del Cantón Pasaje Provincia El Oro en el periodo lectivo 2018 - 2019, se planteó con el fin de determinar la relación entre las variables. El diseño de la investigación es no experimental de sección colateral. Con la recaudación de notas estadísticos para esto se confeccionó dos cuestionarios organizados, en la cual la muestra estuvo conformada por 80 docentes; el instrumento pasó por un proceso de validez y confiabilidad antes de ser aplicado. Los resultados obtenidos permiten primero demostrar que consta enlace explicativa entre la satisfacción laboral y compromiso organizacional.en el colegio de Bachillerato “Carmen Mora de Encalada”; ya que se obtuvo que el valor de ρ= ,000 < ,05 además de obtenerse que el grado de correlación de Rho de Sperman = .859.