Sustratos históricos y estructuras lingüísticas de topónimos en centros poblados del distrito de Cabana (Pallasca - Áncash) - Vásquez Tejada, Raquel Victoria (2025)
Esta investigación busca identificar cuáles son los sustratos lingüísticos que subyacen en los topónimos de los centros poblados del distrito de Cabana en la provincia de Pallasca. La muestra está conformada por 27 topónimos, los cuales fueron analizados en su estructura fonológica, morfológica y léxico-semántica. En los resultados de este análisis, se presentan topónimos, en su mayoría, de sustrato quechua, algunos culle y otros del contacto con la lengua española. Asimismo, se propone una clasificación según el modelo taxonómico propuesto por Dick.