Nivel de satisfacción del usuario externo respecto al cuidado de enfermería en el servicio de emergencia en el Hospital de Apoyo Huanta. Ayacucho, 2016 - Tutaya Dávila, Neila (2016)
Determina el nivel de satisfacción del usuario externo respecto al cuidado de enfermería en el servicio de emergencia en el Hospital de Apoyo Huanta en el departamento de Ayacucho. El tipo de investigación es descriptivo simple con diseño transversal aplicada a una población de 250 usuarios externos adultos (19 – 59 años) atendidos en el servicio de emergencia en el Hospital de Apoyo Huanta, entre enero y febrero de 2016. Utiliza una muestra concurrente de 152 usuarios externos. Aplica el cuestionario de satisfacción del cliente externo. El análisis estadístico es descriptivo y utiliza la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Determina que la satisfacción respecto a la dimensión técnico científico del cuidado de enfermería fue de nivel medio en 54,6% al igual que en la dimensión humanista con 47,4%. Concluye que la satisfacción respecto al cuidado de enfermería fue de nivel medio en 49,3% de usuarios externos.