Percepción de los estudiantes de enfermería sobre la necesidad de ayuda espiritual en pacientes hospitalizados, 2014 - Lunasco Chávez, Mario (2015)
El estudio percepción de los estudiantes de enfermería sobre la necesidad de ayuda espiritual en pacientes hospitalizados, 2014”, tiene como objetivo general determinar la percepción de los estudiantes de enfermería de la UNMSM sobre la necesidad de ayuda espiritual , cuyo propósito es proporciona información actualizada a las autoridades de la Escuela Académica Profesional y Departamento Académico de enfermería elaboren programas e implementen en la formación del estudiante para que fortalezcan el cuidado integral, el método que se utilizo fue descriptivo transversal , la población estaba constituidos por 53 estudiantes del 4to y 5to año , la técnica fue la encuesta y el instrumento escala tipo Likert modificada ,cuyos resultados sobre la necesidad de ayuda espiritual a los pacientes hospitalizados que la mayoría de los estudiantes de enfermería tienen una percepción de indiferencia (66%), en relación a la dimensión presencia de Dios (60%) y en cuanto a la dimensión de soporte espiritual – testigo de esperanza(58%);concluyendo que existe un porcentaje significativo de estudiantes que tienen una percepción de indiferencia sobre la necesidad de la ayuda espiritual a los pacientes hospitalizados y también cuanto las dimensión de la Presencia de Dios; ser soporte espiritual – testigo de esperanza.