Comparación de los resultados clínicos inmediatos del uso del abordaje anterior directo y el abordaje posterior en la artroplastia total de cadera en dos hospitales públicos de Lima, Perú (2023-2025) - Purizaga Esteban, Manuel Hassan (2025)
El objetivo general de la investigación es comparar la efectividad inmediata (≤03 días) del abordaje anterior directo y el abordaje posterior en la artroplastia total de cadera. La investigación será de diseño observacional (no experimental), retrospectivo, analítico y de corte longitudinal. La población a estudiar serán los pacientes adultos (mayores de 18 años) que han sido sometidos a artroplastia total de cadera con abordaje anterior y abordaje posterior en dos hospitales públicos (Hospital Nacional Dos de Mayo y el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen) durante el período de tiempo determinado y que tienen registros completos y disponibles en la historia clínica.