Creación de valor por la innovación en las empresas, su incidencia en la renta dentro de la política tributaria en el Perú (estudio de casos) - Silva Capurro, Mario Andrés (2008)
La presente tesis trata sobre los intangibles, en forma concreta sobre el Intangible Innovación, desde la perspectiva de su determinación contable o de la contabilización del valor que genera este intangible a las empresas, y, sobre esta base, de la necesidad de estar sujeto a la imposición a la renta en el Perú. La tesis expone las teorías generales o globales que están interpretando los radicales cambios de la sociedad, con el fin de ubicar al Intangible Innovación. Una vez determinado el Intangible en este escenario de la sociedad, la tesis desciende a los doce casos, o a las empresas objeto del estudio, que, están desarrollando procesos de innovación, en la dirección de crear valor económico, en los productos, en sus servicios y en las empresas mismas. Los resultados prueban la Hipótesis de la investigación, en tanto se da la creación de valor por el intangible innovación en el estudio de casos, pero, debemos considerar esta investigación como pionera, por tanto, abre un panorama a futuras investigaciones de mayor alcance.